100g de farine
100g de chocolat noir
80g de beurre demi-sel mou
60g de sucre
2 œufs
40g de lait
200g de chocolat blanc
250g de crème liquide
80g de beurre demi-sel mou
60g de sucre
2 œufs
40g de lait
200g de chocolat blanc
250g de crème liquide
Préparation:
Commencez par préchauffer votre four à 170ºC. Mettez le chocolat noir dans un bol et le faire fondre au bain-marie. Mélangez le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et crémeux, puis peu à peu ajoutez les œufs pendant que vous continuez à fouetter vigoureusement, bien entendu nous vous conseillons d'utiliser un fouet électrique, qui vous facilitera le travail. Ajoutez la farine tamisée puis le lait, et pour finir le chocolat noir fondu. Repartir la pâte dans une dizaine de moules à cupcakes, puis mettre au four pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, portez la crème liquide à ébullition. Sortez la du feu et ajoutez les carrés de chocolat blanc (tout les carrés y compris celui que vous vous apprêtez à mettre dans votre bouche). Remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène et laissez refroidir au réfrigérateur. Lorsque la crème est bien froide, la monter comme une chantilly à l’aide d’un batteur électrique, puis remplir une poche à douille et décorer les cupcakes.
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