2 mars 2011

Doigts de sorcière

                             
Mmmh à sans lécher les doigts!!! Si vous avez choisi un anniversaire ou une fête de sorcières, il est certain que cette recette est de loin celle qui aura le plus de succès. Cette recette bien que délicieuse fera à première vue forte impression! Pensez à photographier les invités quand ils la découvriront.




Ingrédients Pour 12 doigts :
•1 rouleau de pâte feuilletée achetée en grande surface
•6 saucisses de strasbourg
•des amandes entières émondées
•dorure : 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 goutte de lait
•ketchup

Préparation :
Découpez les saucisses de Strasbourg en 2 parties égales. Déroulez la pâte feuilletée et découpez des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d'une largeur équivalente à leur diamètre. Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée, coller la bordure avec la dorure (passée avec un pinceau de cuisine). Fermez l'autre bout du doigt (le bout rond de la saucisse) en pressant la pâte. Badigeonner  le doigt avec la dorure et placer une demi-amande du côté fermé qui fera office d’ongle, puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges.Mettre au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir 10 minutes et présenter sur l'assiette avec des tâches de ketchup.

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