Ingrédients:
•4 poires
•200 g de chocolat
•3 œufs
•100 g de sucre en poudre
•125 g de farine (+ 1 c. à café pour le moule)
•100 g de beurre mou (+ une noix de beurre pour le moule)
Préparation:
Préchauffez le four 210°
Préchauffez le four 210°
Séparez les blancs des jaunes. battez les jaunes et le sucre jusqu'à obtentir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre ramolli, puis sans arrêter de fouetter, ajoutez la farine.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. A l'aide d'un couteau, coupez le chocolat en pépites. Mélangez la moitié des pépites avec la préparation et versez-la dans le moule beurré et fariné.
Pelez les poires et coupez-les en dés. Répartissez les dès et le reste des pépites de chocolat sur le gâteau.
Faites-le cuire environ 40 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire